Собрание прихода в Стокгольме

16 февраля в помещении храма Сергиевского прихода в Стокгольме после воскресной Божественной литургии состоялось приходское собрание по итогам 2019 г.

В ходе собрания были заслушаны доклады настоятеля прихода протоиерея Виталия Бабушина, членов инициативной группы по поиску нового храма, консалтинг агента Йорана Аспгрена, казначея и ревизора.

По итогам 2019 г. было принято решение обновить состав приходского Совета, продолжить работу инициативной группы. Принято решение считать задачу поиска нового храма — приоритетной. Также были намечены перспективы создания в Швеции Культурно-просветительского центра под эгидой РПЦ МП, с включением в его работу молодежного, социального и миссионерского направлений приходской деятельности.

 

Согласно Уставу Русской Православной Церкви в состав приходского собрания входят священнослужители прихода, а также прихожане, регулярно участвующие в литургической жизни прихода, достойные по своей приверженности Православию, нравственному облику и жизненному опыту участвовать в решении приходских дел, достигшие 18-летнего возраста и не состоящие под запрещением, а также не привлеченные к ответственности церковным или светским судом.

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *